Label Concierge Sàrl est l'exploitant du site Internet www.labelconcierge.com et est donc responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles ainsi que de la compatibilité du traitement des données avec la législation applicable en matière de protection des données.

1. Protection des données et politique de confidentialité :

Cette Politique de Protection des Données a été préparée et publiée par Label Concierge Sàrl, Chemin des Vaulx 14, Plan-les-Ouates, 1228, Suisse, inscrite au Registre du Commerce du Canton de Genève sous le numéro CHE-416.073.521.
Le terme « données personnelles » désigne toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Cela inclut les informations qui permettent de tirer des conclusions sur votre identité (par exemple des informations telles que le nom, l'adresse postale, l'adresse e-mail et les numéros de téléphone).
Parce que votre confiance nous tient à cœur, nous prenons la protection des données très au sérieux et accordons une attention particulière à la sécurité. Nous respectons les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (Bundesgesetz über den Datenschutz, DSG), de l'ordonnance suisse sur la loi fédérale sur la protection des données (Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz, VDSG), de la loi suisse sur les télécommunications (Fernmeldegesetz , FMG), et toutes les autres dispositions applicables en matière de protection des données du droit suisse ou européen, y compris le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE.
Nous vous demandons de prendre note des informations suivantes afin que vous sachiez quelles données personnelles nous collectons auprès de vous et les finalités pour lesquelles nous les utilisons. Veuillez noter que les informations suivantes seront révisées et modifiées de temps à autre.
Nous vous recommandons donc de lire régulièrement cette Politique de Protection des Données. En outre, pour les cas individuels de traitement de données répertoriés ci-dessous, d'autres sociétés sont responsables en vertu de la loi sur la protection des données, soit seules, soit conjointement avec nous, ce qui signifie que dans de tels cas, les politiques de protection des données de ces fournisseurs peuvent également être pertinentes.

2. Coordonnées :

Si vous avez des questions sur notre protection des données ou souhaitez exercer vos droits, veuillez nous contacter :
·  Courriel : info@labelconcierge.com
· Téléphone : +41 78 701 01 27
· Courrier régulier : Label Concierge Sàrl, Chemin des Vaulx 14, Plan-les-Ouates, 1228, Suisse

A. Traitement des données sur le site Internet

3. Accéder à notre site Web

Afin de vous permettre d'établir une connexion à nos sites Web ou à d'éventuels microsites que nous pouvons créer ultérieurement, votre navigateur transfère certaines données aux serveurs de notre hébergeur, qui enregistre temporairement chaque accès dans un fichier journal. Les données suivantes seront collectées sans aucune action de votre part et stockées par nos soins jusqu'à leur suppression automatique :

  • l'adresse IP de l'ordinateur qui soumet la demande,
  • le nom du propriétaire de la plage d'adresses IP,
  • la date et l'heure de votre demande,
  • votre système d'exploitation,
  • le nom et l'URL des données récupérées,
  • le site Web à partir duquel notre domaine a été consulté,
  • le pays à partir duquel nos sites Web ont été consultés,
  • le code d'état,
  • le navigateur que vous utilisez, et
  • le protocole de transmission utilisé.

Ces données sont collectées et traitées dans le but de faciliter l'utilisation de notre site Internet, d'assurer la sécurité et la stabilité continues du système et de faciliter l'optimisation de notre site Internet, ainsi qu'à des fins statistiques.
En outre, en cas d'attaques contre l'infrastructure réseau ou d'autres utilisations non autorisées ou abusives de nos sites Internet, l'adresse IP est analysée avec d'autres données à des fins d'enquête et de défense et, si nécessaire, est également utilisée dans le cadre d'activités criminelles. procédure visant à identifier l’utilisateur mis en cause et à engager sa responsabilité civile ou pénale.
Les finalités décrites ci-dessus doivent être considérées comme notre intérêt légitime dans le traitement des données au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

4. Utilisation de notre formulaire de contact

La fonctionnalité de formulaire de contact sur notre site Web vous permet de nous contacter à différents moments (par exemple pour un contact général, une demande de conseil ou une demande de services). Pour cette fonctionnalité, nous avons besoin des informations suivantes : les informations obligatoires sont signalées par un astérisque (*) :

  • Nom et prénom*,
  • Adresse e-mail*,
  • Type de demande
  • Détails de la demande*,
  • Budget,
  • Temps restant pour réaliser le projet*,
  • Acceptation de la politique de confidentialité*,
  • reCaptcha*.

Nous utilisons ces données, ainsi que les données fournies volontairement par vous, uniquement pour pouvoir répondre au mieux et de manière personnalisée à votre demande de contact. Le traitement de ces données est donc nécessaire pour prendre des mesures préalables à la conclusion d'un contrat au sens de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD ou doit être considéré comme notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. f) RGPD.

5. Contact par téléphone ou email

À différents endroits de notre site Web, vous avez la possibilité de nous contacter par téléphone ou par e-mail, par exemple pour nous poser des questions sur les fonctionnalités ou les services du site Web.
Nous collectons uniquement les données que vous nous communiquez. Par conséquent, vous êtes responsable du contenu de votre message et contrôlez les informations que vous nous transmettez. Nous vous recommandons de ne transmettre aucune information sensible. Afin de répondre à vos questions, nous pouvons vous demander de nous fournir des informations complémentaires (par exemple votre adresse postale, votre adresse email, etc.). Nous collecterons auprès de vous uniquement les données nécessaires pour répondre à vos questions ou pour fournir les services que vous désirez.
Le traitement de votre demande doit être considéré comme notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

6. Inscription à notre newsletter

Notre site Internet vous offre la possibilité de vous abonner à notre newsletter. Pour ce faire, une inscription est nécessaire. Dans le cadre de l'inscription, les données suivantes doivent être fournies : les informations obligatoires sont signalées par un astérisque (*) :
  • Adresse e-mail*,
  • Quel contenu préférez-vous ?.

     

Après avoir saisi les informations mentionnées ci-dessus, vous serez immédiatement inscrit à la newsletter souhaitée. Pour envoyer la newsletter, nous travaillons avec le logiciel de marketing par e-mail Mailchimp, The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA. Pour plus d'informations sur le transfert d'informations personnelles à des tiers, veuillez consulter la section ci-dessous dans la présente Politique de protection des données.
Nous utiliserons vos données pour envoyer la newsletter jusqu'à ce que vous retiriez votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet prospectif ou utiliser le lien de désabonnement présent dans les e-mails de la newsletter.
Notre newsletter contient ce qu'on appelle une balise Web ou des moyens techniques similaires (web bug). Une balise Web est un graphique invisible de 1 × 1 pixel associé à l'identifiant utilisateur de l'abonné à la newsletter concerné. La balise web nous permet de collecter les informations suivantes concernant l'envoi de la newsletter :
  • fichier d'adresse utilisé,
  • objet et nombre de newsletters envoyées,
  • des informations sur les adresses qui ont reçu ou non la newsletter et pour quelles adresses l'envoi a échoué,
  • des informations sur les adresses qui ont ouvert la newsletter,
  • des informations sur les adresses désabonnées, et
  • informations techniques (par exemple, heure de récupération, adresse IP, type de navigateur et système d'exploitation).

     

Ces informations sont utilisées à des fins d'analyse statistique de nos campagnes de newsletter. Les résultats de ces analyses pourront être utilisés pour mieux adapter les futures newsletters aux intérêts des destinataires. La balise Web sera supprimée lorsque vous supprimerez la newsletter.
Afin d'empêcher l'utilisation de la balise web, veuillez configurer votre programme de messagerie pour empêcher l'affichage du HTML dans les messages, sauf si cela est déjà le cas par défaut. Les pages suivantes expliquent comment modifier ce paramètre dans les programmes de messagerie les plus populaires :
En vous inscrivant à la newsletter, vous nous accordez votre consentement au traitement des données fournies dans le but de vous envoyer régulièrement des newsletters à l'adresse que vous avez indiquée et pour l'analyse statistique du comportement des utilisateurs, ainsi que pour optimiser la newsletter. Ce consentement constitue la base juridique du traitement de vos données au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet prospectif.

B. Traitement des données en dehors des sites Internet

7. Informations générales

Label Concierge Sàrl collecte également des données personnelles vous concernant en dehors du site Internet. Cela peut être le cas, par exemple, lorsque vous nous contactez par e-mail ou par téléphone indépendamment des sites Internet et que nous devons enregistrer vos données afin de pouvoir vous contacter afin de traiter vos demandes.
Label Concierge Sàrl obtient essentiellement des contacts hors ligne les mêmes données qu'elle demande lors d'une demande de service sur le site Internet.
La base juridique du traitement des données est la satisfaction de vos demandes de contact et donc un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD et l'exécution d'un contrat au sens de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. .
Dans le cas de prestations de tiers, Label Concierge Sàrl est uniquement le courtier et réalise la demande de prestation pour le compte des prestataires. Label Concierge Sàrl communique les données nécessaires au traitement de la demande de service aux prestataires avec lesquels nous travaillons. Ces prestataires de services sont responsables du traitement ultérieur des données au sens de la loi sur la protection des données. Pour plus d'informations sur le traitement des données personnelles par les prestataires de services, veuillez nous demander la politique de protection des données du prestataire de services qui a fourni votre service.

8. Enregistrement des services demandés ou achetés

Dans la mesure où vous achetez des prestations complémentaires (par exemple spa, restaurant, activités) dans le cadre de votre demande principale, la nature de la prestation et l'heure à laquelle elle est achetée sont enregistrées par nos soins à des fins de facturation.
Le traitement de ces données est nécessaire à l'exécution du contrat avec nous au sens de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.

9. Stockage de vos données personnelles dans la base de données de Label Concierge Sàrl

Les données personnelles décrites dans la présente Politique de protection des données sont stockées et traitées par Label Concierge Sàrl dans un emplacement central.
Les données spécifiées sont stockées dans un système électronique central de traitement des données (appelé CRM). Les données vous concernant seront systématiquement collectées, liées et évaluées pour le traitement de vos demandes et de nos services (par exemple afin de pouvoir vous proposer des services personnalisés ou des informations sur les produits pour améliorer nos produits et services, etc.).
Dans le cadre de ces analyses, des profils d'utilisateurs peuvent être créés à votre sujet. Dans le cadre de la réglementation sur la protection des données, nous enrichissons également les données avec des données provenant de sources accessibles au public (par exemple presse ou Internet).
Nous utilisons à cet effet la solution logicielle WINBIZ CLOUD de la société FIDUCIAL WINBIZ SA, située Boulevard Emile-Dalcroze 5, 1204, Genève, Suisse.
De plus, nous utilisons le logiciel Click Up de Mango Technologies,  situé à San Diego, CA 92101350 Tenth Ave 5th floor, États-Unis.
Le traitement de ces données à l'aide du logiciel repose sur notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD à gérer les données clients de manière conviviale et efficace ainsi que sur la prise de mesures préalables à la conclusion d'un contrat conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.
Si vous avez donné à Label Concierge Sàrl votre consentement pour évaluer vos données personnelles à des fins publicitaires, nous pouvons également utiliser les données collectées à des fins publicitaires. Ce consentement constitue la base juridique du traitement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet prospectif.

10. Utilisation de notre application privée

En plus de notre site Web en ligne, nous proposons une application privée accessible uniquement aux clients sur demande et qu'ils peuvent télécharger sur son appareil. Lorsque l'application Label Concierge est téléchargée, les informations nécessaires à cet effet sont transférées vers l'App Store ou le Play Store.
Cela inclut notamment le nom d'utilisateur, l'adresse e-mail et le numéro client de son compte, l'heure du téléchargement, le numéro unique de l'appareil (IMEI), le numéro de téléphone mobile (MSISDN), l'adresse MAC pour l'utilisation du WiFi et l'identifiant unique. numéro du participant au réseau (IMSI).
Nous n'avons aucune influence sur cette collecte de données et n'en sommes pas responsables. Nous traiterons ces données fournies dans la mesure nécessaire au téléchargement des applications sur votre smartphone. Au-delà, les données ne seront pas enregistrées.
L'utilisateur ne peut se connecter à l'application qu'une fois que nous avons créé l'utilisateur. Nous utiliserons les informations suivantes partagées précédemment avec nous par le client pour créer le compte :
  • nom et prénom*
  • numéro de téléphone, le cas échéant,
  • e-mail*
Nous collecterons les données personnelles supplémentaires suivantes pour activer ces services : les informations obligatoires sont signalées par un astérisque (*) :
  • mot de passe*
La base juridique du traitement des données à cette fin est l'exécution d'un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD et votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet prospectif.
Lorsque l'utilisateur utilise l'application pour la première fois, l'application nécessitera les droits d'accès suivants dans le but suivant :
  • données de localisation (via GPS et adresse IP anonymisée) : pour recevoir des notifications personnalisées emplacement par emplacement,
  • photos/médias/fichiers : pour le scanner code-barres, en lien avec l'utilisation de l'appareil photo,
  • ID de l'appareil et informations sur les appels : utilisés dans les magasins d'applications pour les statistiques,
  • historique de l'application.
Si l'utilisateur refuse son acceptation, nous n'utiliserons pas ces informations. Cependant, vous ne pourrez alors pas utiliser les fonctionnalités correspondantes des applications. Vous pouvez accorder ou révoquer l'autorisation ultérieurement dans les paramètres de votre appareil. Si vous autorisez l'accès à ces données, les applications accéderont uniquement à ces données et les transféreront à notre serveur dans la mesure nécessaire pour fournir des fonctionnalités. Nous traiterons ces données de manière confidentielle et les supprimerons si vous retirez le droit de les utiliser ou si elles ne sont plus nécessaires à la fourniture du service et qu'il n'existe aucune obligation légale de conservation.
Ce consentement constitue la base juridique du traitement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet prospectif.
Si nécessaire, les données personnelles sont transmises à des entreprises impliquées dans l'exécution des services requis, par exemple des prestataires de services tels que des hôteliers et des banques pour le traitement des paiements.

11. Notifications d'application push

Si vous y avez consenti, Label Concierge Sàrl peut envoyer des notifications sur votre appareil (par exemple smartphone, tablette). L'application Label Concierge utilise des notifications push pour vous fournir des informations sur la destination Label Concierge Sàrl (ex : produits, promotions, concours) ainsi que pour vous informer des offres de nos partenaires. Vos données ne seront pas partagées avec ces partenaires.
À cet égard, nous accédons également aux données de localisation de votre appareil mobile, si vous l'avez activé. Label concierge Sàrl utilise les informations de localisation pour stocker et évaluer les données de mouvement, ainsi que pour envoyer des messages.
Vous pouvez configurer la réception des notifications push à tout moment dans les paramètres du système d'exploitation de votre appareil.
Ce consentement constitue la base juridique du traitement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet prospectif.

C. Outils et technologies de suivi

12. Cookies

Entre autres choses, les cookies contribuent à rendre votre visite sur nos sites Web plus facile, plus pratique et plus significative. Les cookies sont des fichiers d'informations que votre navigateur Web stocke automatiquement sur le disque dur de votre appareil lorsque vous visitez notre site Web.
Nous utilisons par exemple des cookies pour stocker temporairement les services que vous avez sélectionnés et les saisies que vous avez effectuées lorsque vous remplissez un formulaire sur le site Internet.
La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'un message s'affiche lorsque vous recevez un nouveau cookie.
Les pages suivantes vous expliqueront comment configurer le traitement des cookies pour les navigateurs les plus courants :
Microsoft Windows Internet Explorer
Microsoft Windows Internet Explorer Mobile
Mozilla Firefox
Google Chrome pour ordinateur de bureau
Google Chrome pour mobile
Apple Safari pour ordinateur de bureau
Apple Safari pour mobile
La désactivation complète des cookies peut signifier que vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de nos sites Web.

Veuillez visiter notre page Politique en matière de cookies pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons sur notre site Web.

13. Outils de suivi

un. Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande et Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis (« Google ») sur notre site Web. site web. Google Analytics utilise des méthodes permettant d'analyser l'utilisation des sites Internet, telles que les cookies. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de nos sites Web, telles que
  • chemin de navigation qu'emprunte un visiteur lors de l'utilisation du site Web,
  • le temps passé sur le site ou une sous-page,
  • la sous-page à partir de laquelle le site Web est quitté,
  • le pays, la région ou la ville à partir duquel l'accès est effectué,
  • appareil (type, version, profondeur de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur),
  • visiteur récurrent ou nouveau,
  • type/version du navigateur,
  • système d'exploitation utilisé,
  • URL de référence (c'est-à-dire le site Web précédemment visité),
  • nom d'hôte de l'ordinateur accédant (adresse IP), et
  • heure de la requête du serveur.

     

sont généralement transférées vers un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. En activant l'anonymisation IP sur ce site Internet (« anoymizeIP »), l'adresse IP est raccourcie avant la transmission au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen ou en Suisse. Selon Google, l'adresse IP masquée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Dans ces cas, nous garantissons par des garanties contractuelles que Google maintient un niveau adéquat de protection des données.
Les informations sont utilisées afin d'analyser l'utilisation du site Web, de compiler des rapports sur les activités du site Web et de fournir d'autres services associés à l'utilisation du site Web et à l'utilisation d'Internet à des fins d'études de marché et de conception de ce site Web en fonction des demandes. Dans certains cas, ces informations sont également transmises à des tiers si la loi l'exige ou lorsque ces données sont traitées par des tiers pour le compte d'autrui.
La base juridique pour le traitement des données à cette fin est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet prospectif.
Les utilisateurs peuvent empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à l'utilisation du site Internet par l'utilisateur concerné (y compris l'adresse IP) et empêcher le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous les rubriques suivantes. lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
Pour plus d'informations sur Google et sur la manière dont Google gère les données, cliquez ici .

b. Gestionnaire de balises Google

Nous utilisons Google Tag Manager de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande et Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA (« Google ») sur nos sites Internet. Google Tag Manager est une solution qui permet aux spécialistes du marketing de gérer les balises de sites Web à partir d'une seule interface. L'outil Tag Manager est un domaine sans cookie et ne collecte aucune donnée personnelle. Cependant, cela déclenche d’autres balises qui collectent des données personnelles. Selon Google, Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si la désactivation est activée au niveau du domaine ou des cookies, elle le sera également pour toutes les balises de suivi implémentées avec Google Tag Manager. Vous pouvez à tout moment empêcher le paramétrage des tags.
La base juridique pour le traitement des données à cette fin est notre intérêt légitime conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

c. Remarketing Google Ads

Nous utilisons Google Ads Remarketing sur nos sites Web. Google Ads Remarketing est un programme de publicité en ligne proposé par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande et Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis (« Google »). Nous utilisons la fonction Remarketing. Cela nous permet d'utiliser des cookies pour afficher des publicités aux utilisateurs de nos sites Web en fonction de leurs intérêts. À cette fin, les interactions de nos utilisateurs sur nos sites Web sont analysées, par exemple les offres qui les intéressent, afin de pouvoir afficher des publicités ciblées aux utilisateurs sur d'autres pages, même après avoir visité nos sites Web. Les cookies utilisés servent à identifier de manière unique un navigateur Web sur un ordinateur particulier et non à identifier une personne. Selon Google, aucune donnée personnelle n'est stockée.
La base juridique pour le traitement des données à cette fin est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet prospectif.
Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies par Google en suivant le lien ci-dessous et en téléchargeant et en installant le plugin fourni ici : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr .
Pour plus d'informations sur la manière dont Google gère les données, cliquez ici .
La base juridique pour le traitement des données à cette fin est notre intérêt légitime conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

d. Suivi des conversions Google Ads

Nous utilisons Google Ads de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande et Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA (« Google ») sur nos sites Internet. Google Ads est un service de publicité sur Internet qui permet aux annonceurs de placer des publicités à la fois dans les résultats des moteurs de recherche Google et dans le réseau publicitaire de Google. Google Ads permet à un annonceur de spécifier à l'avance des mots-clés, grâce auxquels une annonce n'est affichée dans les résultats du moteur de recherche Google que si l'utilisateur clique sur un résultat de recherche pertinent pour un mot-clé avec le moteur de recherche. Dans le réseau publicitaire de Google, les publicités sont diffusées sur des sites Web thématiques au moyen d'un algorithme automatisé, en tenant compte des mots-clés spécifiés au préalable.
Nous utilisons Google Ads afin de promouvoir notre site Internet en affichant des publicités pertinentes sur les sites Internet d'autres sociétés et dans les résultats renvoyés par le moteur de recherche de Google. Si une personne concernée accède à notre site Internet via une publicité Google, Google installe ce que l'on appelle un « cookie de conversion » sur l'appareil de la personne concernée. Un cookie de conversion perd sa validité au bout de 30 jours et n'est pas utilisé pour identifier la personne concernée. Si le cookie de conversion n'a pas encore expiré, il vérifie si certaines sous-pages de nos sites Web ont été consultées. Le cookie de conversion nous permet, ainsi qu'à Google, de savoir si une vente a été générée par une personne concernée qui a accédé à notre site Web via une publicité Google Ads.
La base juridique pour le traitement des données à cette fin est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet prospectif.
Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies par Google en suivant le lien ci-dessous et en téléchargeant et en installant le plugin fourni ici : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr .
Pour plus d'informations sur la manière dont Google gère les données, cliquez ici .

14. Profils de réseaux sociaux

Nous avons inclus sur nos sites Web des liens vers nos profils sur les réseaux sociaux exploités par les fournisseurs suivants :

  • Facebook, exploité par Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, et Meta Platforms Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis
  • Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis
  • LinkedIn Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande

Si vous cliquez sur les icônes des réseaux sociaux, vous serez automatiquement redirigé vers notre profil sur le réseau concerné. Cela crée une connexion directe entre votre navigateur et le serveur du réseau social concerné. Cela informera le réseau que vous avez visité nos sites Internet avec votre adresse IP et que vous avez cliqué sur le lien.
Si vous cliquez sur un lien vers un réseau alors que vous êtes connecté à votre compte sur ce réseau, le contenu de nos sites Web peut être lié à votre profil afin que le réseau puisse lier votre visite de notre site Web directement à votre compte. Si vous souhaitez éviter cela, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur les liens correspondants. Une connexion entre votre accès à nos sites Internet et votre compte utilisateur aura toujours lieu lorsque vous vous connecterez au réseau respectif après avoir cliqué sur le lien. Le fournisseur respectif est le responsable du traitement des données qui y sont liées au sens de la loi sur la protection des données. Veuillez donc vous référer aux informations présentes sur le site Internet du réseau.
La base juridique de tout traitement de données qui peut nous être imputé est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD dans l'utilisation et la promotion de nos profils de réseaux sociaux.

15. Plugins de réseaux sociaux

Nous utilisons des plugins sociaux (« plugins ») des réseaux sociaux sur notre site Internet. Afin d'augmenter la protection de vos données lors de la visite de nos sites Internet, les plugins sont intégrés de telle sorte que lors de la visite d'une page de nos sites Internet contenant de tels plugins, aucune connexion n'est initialement établie avec les serveurs du fournisseur du fournisseur concerné. réseau social. Ce n'est que lorsque vous utilisez les plug-ins et donnez votre consentement au transfert de données que votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social concerné. Le contenu du plug-in respectif est ensuite transmis par le fournisseur associé directement à votre navigateur et intégré dans la page. Lorsque vous cliquez sur les icônes des réseaux sociaux concernés, vous serez lié au réseau social concerné afin d'exécuter la fonctionnalité sélectionnée, par exemple pour partager du contenu sur Facebook. Pour ce faire, vous devez toutefois vous connecter à votre compte utilisateur ou être déjà connecté.

Actuellement, nous n'avons qu'un seul plugin disponible lié au réseau social suivant :
  • Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis

Si vous sélectionnez l'une des fonctionnalités proposées et cliquez sur l'icône du réseau social concerné, une connexion directe sera établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social concerné. Cela informera le réseau du fait que vous avez visité nos sites Internet avec votre adresse IP et du lien que vous avez visité. Si vous cliquez sur un lien vers un réseau social alors que vous êtes connecté à votre compte sur ce réseau social, le contenu de nos sites Internet peut être lié à votre profil de réseau social. Cela signifie que le réseau social peut attribuer votre visite sur nos sites Internet directement à votre compte utilisateur. Si vous souhaitez éviter cela, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur les liens correspondants. Une affectation aura toujours lieu lorsque vous vous connecterez au réseau concerné après avoir cliqué sur le lien.
Pour plus d'informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte de données ainsi que sur le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par le réseau social concerné, ainsi que sur vos droits à cet égard et les possibilités de configuration pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité du réseau social.

D. Informations complémentaires

16. Durée de conservation

Nous conservons les données personnelles uniquement le temps nécessaire à la mise en œuvre du traitement en relation avec notre intérêt légitime expliqué dans la présente Politique de Protection des Données.

Dans le cas des données contractuelles, le stockage est requis par les obligations légales de conservation. Les dispositions nous obligeant à conserver des données résultent des dispositions comptables et du droit fiscal. Conformément à ces dispositions et lois, les communications commerciales, les contrats conclus et notamment les reçus de réservation doivent être conservés pendant une durée pouvant aller jusqu'à 10 ans. Si nous n'avons plus besoin de ces données pour exécuter les prestations pour vous, elles sont bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent être utilisées que si cela est nécessaire pour remplir les obligations de conservation ou pour défendre et faire valoir nos intérêts légaux. Les données seront supprimées dès qu’il n’existe plus aucune obligation de les conserver ni aucun intérêt légitime à les conserver.

17. Divulgation des données à des tiers

Nous ne divulguons vos données personnelles que si vous y avez expressément consenti, s'il existe une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, y compris pour faire valoir des réclamations dans le cadre de la relation contractuelle.
En outre, nous transmettons vos données à des tiers si cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation du site Internet, de notre application ou de nos services ou de l'exécution de la demande formulée par un client ou du contrat final pour les services demandés, si nous sommes tenus par la loi de le faire (par exemple demande d'une autorité chargée de l'application des lois) ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos créances dans le cadre de la relation contractuelle (par exemple procédures de recouvrement de créances). L'utilisation par des tiers des données transmises est strictement limitée aux finalités indiquées.
Divers prestataires de services tiers ont été explicitement mentionnés dans la présente politique de protection des données. Un autre prestataire de services auquel des données personnelles sont transmises ou qui a ou peut avoir accès à vos données personnelles est la société qui héberge le site Web, à savoir SiteGround Hosting Ltd., une société enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles (numéro d'entreprise : 09348602), avec siège social enregistré. adresse : 7e étage, 50 Broadway, SW1H 0DB, Londres, Royaume-Uni. Le serveur qui contient notre site Web et nos bases de données d'applications est situé dans le pays suivant : [Pays-Bas]. La base juridique pour le traitement des données à cette fin est notre intérêt légitime conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

18. Transmission de données personnelles à l'étranger

Nous sommes en droit de transférer vos données personnelles à des sociétés tierces à l'étranger, si cela est nécessaire dans le cadre de la finalité du traitement. Ce faisant, les dispositions légales concernant la transmission de données personnelles à des tiers seront bien entendu respectées. Ces entreprises sont tenues de protéger les données dans la même mesure que nous. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas à celui de la législation suisse ou européenne sur la protection des données, nous garantissons par contrat que la protection de vos données personnelles correspond à celle de la Suisse ou à celle de l'Espace économique européen (EEE).

19. Avis concernant la transmission de données vers les États-Unis

Certains des prestataires de services tiers mentionnés dans la présente Politique de protection des données sont basés aux États-Unis. Par souci d'exhaustivité, nous informons les utilisateurs ayant un domicile ou un domicile en Suisse que les autorités américaines mettent en œuvre des mesures de surveillance qui permettent généralement de stocker toutes les données personnelles de toutes les personnes dont les données ont été transmises depuis la Suisse ou de l'UE aux États-Unis. Cela s'effectue sans différenciation, restriction ou exception sur la base du but poursuivi et sans critère objectif permettant de restreindre l'accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des usages très précis et strictement limités. finalités susceptibles de justifier l'intrusion liée tant à l'accès à ces données qu'à leur utilisation. Nous informons également les utilisateurs qu'il n'existe aux États-Unis aucun recours juridique permettant aux personnes concernées de Suisse ou de l'UE d'accéder aux données les concernant et d'obtenir leur rectification ou leur effacement et qu'il n'existe aucune protection judiciaire efficace contre intrusions générales des autorités américaines. Nous informons explicitement les personnes concernées de cette situation juridique et factuelle afin de leur permettre de prendre une décision en connaissance de cause concernant le consentement à l'utilisation de leurs données.
Nous sensibilisons les utilisateurs domiciliés dans un État membre de l'UE ou en Suisse au fait que, de l'avis de l'Union européenne et de la Suisse – notamment en raison des problèmes évoqués dans cette section – les États-Unis ne permettent pas un niveau adéquat de protection des données. Dans la mesure où nous avons expliqué dans la présente politique de protection des données que les destinataires des données (tels que Google) sont domiciliés aux États-Unis, nous garantirons, par le biais d'accords contractuels avec ces sociétés, et si nécessaire, des garanties appropriées supplémentaires nécessaires qui garantissent les droits du aux personnes dont les données personnelles sont transmises vers un pays tiers, que vos données sont soumises à un niveau de protection approprié de la part de nos partenaires.

20. Sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données stockées chez nous contre toute manipulation, perte totale ou partielle et accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction des évolutions technologiques.
Nous prenons également très au sérieux la protection des données internes. Nos collaborateurs et les sociétés de services mandatées par nous sont tenus par nous de respecter la confidentialité et de respecter les règles de protection des données.

21. Vos droits

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement des données. Vous disposez également des droits suivants :
Droit d'accès : Vous avez le droit de demander gratuitement l'accès à vos données personnelles stockées par nous à tout moment lorsque nous les traitons. Cela vous donne la possibilité de vérifier quelles données personnelles nous traitons à votre sujet et que nous les utilisons conformément aux réglementations applicables en matière de protection des données.
Droit de rectification : Vous avez le droit de faire corriger les données personnelles inexactes ou incomplètes et d'être informé de la rectification. Dans ce cas, nous informerons les destinataires des données concernées des modifications apportées, à moins que cela ne soit impossible ou n'implique des efforts disproportionnés.
Droit à l'effacement : Vous avez le droit de faire effacer vos données personnelles dans certaines circonstances. Le droit à l'effacement peut être exclu dans un cas donné.
Droit à la limitation du traitement : Vous avez le droit, sous certaines conditions, de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité.
Droit à la portabilité des données : Dans certaines circonstances, les utilisateurs en dehors de la Suisse ont le droit de recevoir de notre part les données personnelles que vous nous avez fournies gratuitement dans un format lisible.
Droit de déposer une plainte : Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle compétente concernant la manière dont vos données personnelles sont traitées.
Droit de rétractation : En règle générale, vous avez le droit de retirer à tout moment un consentement donné avec effet prospectif. Les activités de traitement antérieures effectuées sur la base de votre consentement ne deviendront pas illégales du fait de votre retrait.
Pour faire valoir vos droits, vous pouvez nous contacter à [ info@labelconcierge.com ]. Si nous le souhaitons, nous pouvons exiger une preuve d’identité pour traiter votre demande.

22. Mineurs

Nous ne cherchons pas à collecter des données personnelles de mineurs. Cependant, nous ne sommes pas toujours en mesure de vérifier l’âge de ceux qui visitent et utilisent nos sites Web/applications. Si un mineur nous transmet ses données sans l'autorisation de son parent ou tuteur, nous demandons au parent ou tuteur de nous contacter afin que ces données puissent être effacées et que le mineur cesse de recevoir tout matériel publicitaire de notre part dans le avenir.

– Version de septembre 2023